上海期货交易所与辽宁证监局签订监管协作备忘录

2017年08月14日14:41  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月14日电 (孝媛)上海期货交易所11日与辽宁证监局签订监管协作备忘录。双方旨在加强市场及监管信息沟通,进一步增强市场监察、投资者教育培训等方面的交流协作,发挥各自优势,提升监管合力。

此次监管协作备忘录的签署,是贯彻落实全国金融工作会议、全国证券期货监管系统监管工作会议精神和证监会党委部署要求的具体举措,目的是履行好交易所一线监管职能,将交易所的自律监管与证监局的、行政监管有效对接,切实提高监管效能,防控市场风险。

双方监管协作备忘录的签署标志着辽宁期货市场向着规范健康发展迈出了实质性的一步,通过协作监管能够助力辽宁经济更好的发挥期货市场服务实体经济的功能作用,并助力辽宁经济尽快驶入中国经济发展的“快车道”。以此为契机,成为辽宁连接上期所的纽带,开启辽宁通往上期所信息交流,合作共赢的大门。

据了解,双方将进一步明确责任分工,加强对接落实,完善协作机制。上期所也将及时总结经验,逐步与证监会其它辖区的派出机构进一步巩固监管协作关系,切实将依法全面从严监管的要求落实到位。

(责编:孝媛、汤龙)