“网络文学+”闭幕 8部IP作品签约

2017年08月14日11:43  来源:北京青年报
 
原标题:“网络文学+”闭幕 8部IP作品签约

  原标题:“网络文学+”闭幕 8部IP作品签约

  为期3天的首届中国“网络文学+”大会昨天下午在北京亦创国际会展中心落幕。在昨天下午的发布会上,掌阅科技创始人张凌云宣读了《中国“网络文学+”大会北京倡议书》,这是网络文学企业和作家为推动网络文学繁荣健康有序发展、营造清朗的行业环境自发提出的自律宣言。

  主办方宣布《盛唐烟云》、《追逐太阳的男人》、《第三重人格》等17部作品入选北京市新闻出版广电局2017年向读者推荐的优秀网络文学原创作品。大会期间,《爱上加菲猫》、《同程似锦》、《九鼎记》等8部作品在由凤凰互娱承办的IP交易大会上脱颖而出,顺利与竞拍企业就作品的IP转化达成合作意向。发布会上,这8部作品的版权方、签约方及助签嘉宾进行现场签约,宣告这些优质的网络文学作品正式启动多样化开发。

  此外,掌阅科技、中文在线、点众科技、凤凰互娱、铁血网5家网络文学企业现场宣布启动大运河文化带网络文学作品征集活动。最后,北京市新闻出版广电局党组成员、副局长张苏及北京经济技术开发区工委委员、宣传部长赵雅娟一起为“北京亦庄数字科技创意园”揭牌。

(责编:孝媛、汤龙)