21种平行进口汽车品牌登陆大连口岸

王刚

2017年08月11日09:06  来源:辽宁日报
 
原标题:21种平行进口汽车品牌登陆大连口岸

自大连市成为全国第二批开展汽车平行进口试点城市以来,大连市在大连保税区开展了汽车平行进口试点。随着政策落地开花结果,目前已有21种平行进口车登陆大连口岸,消费者购买进口车除了有更多车型可选择外,厂商根据中国法律法规生产的,面向中国市场销售的“中规车”价格也更便宜。
  大连市确定了大连华晨东金联合汽车国际贸易有限公司等多家公司为首批试点平台企业。获批的试点平台及试点企业可以直接申领商务部许可证和国家质检总局小3C证,试点平台企业可以为旗下会员企业提供两证服务,成为行业领军企业。
  目前,包括丰田、奔驰、宝马、路虎、宾利等21种平行进口汽车品牌已登陆大连口岸,款型多样,除“中规车”外,还有“美规车”“欧规车”“中东版车”等,其中有不少国内少见的进口车型,例如奔驰GL350,通过平行进口车就可以买到柴油版。同时,新车型面世时间也更短。平行进口车面向全国销售,购买手续并不复杂,只要持有有效证件就可以享受一站式服务。由于平行进口车绕过了总经销商、4S店等销售环节,在价格上有一定优惠,同样款式的“中规车”,通过平行进口渠道购买价格要比4S店节省5%至10%。
  据测算,未来大连口岸有望迎来年进口3万辆汽车、交易额180亿元的汽车交易量。

  链接
  啥是平行进口汽车

  平行进口汽车,是指除总经销商以外的其他进口商从原产地进口的汽车,与国内授权经销渠道平行,属于合法,同样经过3C认证进入国内市场,只是批量较小。由于免去中间环节,此类汽车一般市场售价较低。

(责编:王斯文、孝媛)