大连市总工会开展2017年平安度夏送清凉活动

2017年08月11日14:33  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连8月11日电 今天上午,大连市总工会领导来到中国交通建设集团第一航务工程局第三工程有限公司看望慰问一线职工。据悉,自7月末以来,市总工会筹集资金30余万元开展了2017年平安度夏送清凉活动,党组成员兵分6路,陆续走进港口、地铁、医院、供水、机械加工、环卫等相关单位,重点走访了在连11项省重点工程项目,慰问了全市40余家单位一线高温作业职工和农民工10000余人。

活动中,大连市总工会深入职工和农民工比较集中的企业工地调查摸底,督促企业做好夏季防暑降温工作,并联合有关部门对建筑工地、露天作业场所、存在高温工作岗位企业,围绕防暑降温措施落实、高温津贴发放、高温健康体检等内容开展监督检查,推动企业认真落实《职业病防治法》、《防暑降温措施管理办法》。同时,工会志愿者服务队伍深入车间、工地,开展医疗保健和疾病预防知识讲座,开展体检、义诊和送医送药等志愿服务。(张世安)

(责编:汤龙、孝媛)