瓦房店:一把尺子促党建

本报记者 王金海

2017年08月11日06:21  来源:人民网-人民日报
 

辽宁省瓦房店市狠抓农村党建责任体系薄弱涣散,实行党建工作项目化管理,农村基层党建工作有创新、成特色、出成果。截至目前,全市农村基层党组织书记1200多人次参加了双向述职评议,农村基层党组织书记履行党建工作责任意识进一步增强。

“去年瓦房店农村‘两委’换届,严把政治关,不搞变通,取消28人的提名资格,取消3人的当选资格;对破坏选举、干扰选举的违法违纪行为,进行重拳出击。瓦房店市共选举产生村‘两委’委员1201人,做到了一个程序不减,一个环节不丢,一个步骤不落,严肃换届纪律,保证换届风清气正。”党的十九大代表、瓦房店市委书记侯祯涛说。

瓦房店市以规范化建设为着力点,全面提升农村党建工作标准,坚持党员发展到哪里,党组织就组建到哪里,把党组织向产业链条延伸、向党员集聚地延伸。目前,全市244个村共组建专业党支部966个,组建农村专业合作社党支部12个,形成了完备的农村基层组织覆盖网络。

 

(责编:汤龙、孝媛)