锦州:一个电话解企忧

何 勇 辛 阳 戴 畅

2017年08月11日06:19  来源:人民网-人民日报
 
原标题:八面来风

“这两天,给我印象最深的不是家乡城市建设的变化,而是思想上观念上的变化。”7月22日到23日,在“百名锦州籍知名企业家家乡行”活动中,从锦州走出去创业的南京石化商品合约交易中心董事长杨瑞军感慨地说。

7月20日,锦州召开努力打造一流发展环境动员大会,提出把发展环境作为城市最响亮的名片来培育,从加强政务环境、市场环境、开放环境、要素环境、法治环境、社会环境六大领域精准施策、纵深发力,创新改革根治痼疾。改革后,滨海新区新工管委机构设置工委部门7个,管委部门由原来的25个压缩为13个;高新区对原有29个两委机关部门进行科学整合,管委部门压缩为11个。

能简则简、能放则放。全市建立涉企服务“一号受理”机制,只要企业打一个电话即可得到政府任何部门的解答和反馈。建立全市招商引资等重大项目审批全程代办制度,“一站受理、全程代办、服务到底”。“锦州打造一流发展环境,最终目的是促进发展,实现经济持续健康发展,增速不低于全省平均水平,供给侧结构性改革取得实质性进展。”锦州市市长王德佳说。

(责编:汤龙、孝媛)