沈阳郎朗钢琴广场首演 市民家门口听音乐会

【查看原图】
沈阳郎朗钢琴广场首演 市民家门口听音乐会
沈阳郎朗钢琴广场首演 市民家门口听音乐会
来源:人民网-辽宁频道  2017年08月11日21:32

人民网沈阳8月11日电(汤龙)11日下午4时30分,在《沈阳啊沈阳》的旋律中,沈阳郎朗钢琴广场首演如约而至,众多沈阳市民在家门口就能听到钢琴音乐会。

首演表演者黄思嘉,现就读于沈阳音乐学院附中高二,主修钢琴专业。2012年以优秀的成绩考入沈阳音乐学院附并在同年入围参加雅马哈奖学金比赛,2015年勃兰登堡国际音乐比赛青年B组一等奖。而另一位表演者马骏,2004年获香港贝多芬钢琴大赛公开组季军。2008年获得CCTV钢琴小提琴大奖赛沈阳赛区季军。当晚,黄思嘉与马骏演奏了10余首钢琴曲,让观众一饱耳福。

据了解,郎朗钢琴广场首演过后,这里将安排一系列钢琴演出活动,除周一和异常天气,每天将演出50分钟,既有当地专业人士作为志愿者进行常态演出,还将邀请国内外著名钢琴家来此演出。

分享到:
(责编:汤龙、孝媛)