沈阳明年起取消城镇居民补充医疗保险

2017年08月10日12:04  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月10日电 (王斯文)8月9日,沈阳市人力资源和社会保障局、沈阳市财政局下发关于取消城镇居民补充医疗保险的通知。

自明年1月1日起,沈阳市取消城镇居民补充医疗保险,参保人员在2017年9月1日后到社区缴纳本年度或下一年度的城镇居民医疗保险时,无需再缴纳补充医疗保险的部分。(在校学生及其他未成年人每人每年10元、成年及老年居民每人每年38元)

按照本次通知称,参保人员已趸缴2018年及以后年度城镇居民补充医疗保险费的,由市医疗保险经办机构予以退费;参保人员2017年应由城镇居民补充医疗保险支付的费用,须在2018年6月30日前办理申报手续,资金从原渠道解决;《沈阳市人力资源和社会保障局沈阳市财政局关于建立城镇居民补充医疗保险的通知》(沈人社发【2014】75号)同时废止。

(责编:王斯文、孝媛)

热点排行