150余家知名机器人企业9月将齐聚沈阳

2017年08月10日10:57  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月10日电(汤龙、实习生宋思瑶)本网从沈阳市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,9月1日-5日,第三届中国(沈阳)国际机器人展览会将在沈阳举办,工业机器人及相关产品占50%,虚拟现实技术产品占26%。

本次展会将有全球十大工业机器人企业、新松公司等国内外知名企业以及来自研发机构、商协会组织和机器人产业园区等共150余家企业参展。通过展示最新科技成果,推广优秀产品,宣传企业形象,进一步促进智能智造项目落户沈阳。

与此同时,此次展会规模也是值得期待的,据介绍,沈阳机器人展展出面积将达到13,000平方米,在全国同类型展会中名列前茅。本届机器人展参展展品中,属于工业机器人及相关产品占50%,服务类机器人及相关产品占24%。虚拟现实技术产品占26%。主要展示10种不同领域机器人的功能部件及零部件、机器人应用产品与解决方案等。本届展会特别设立了虚拟现实技术(VR)展区,包括身临其境、乐客等16家国内知名VR企业参展,展区面积达2000平方米。

此外,2017中国沈阳国际机器人大会暨第十四届沈阳科学学术年会将于8月31-9月1日举办。届时,两院院士及专家学者以及来自全球顶尖高校、研究机构和机器人企业的400多位专家学者和企业领袖齐聚沈阳,通过“会、展、赛”三位一体办会,其目的是开展能进一步推动沈阳市机器人产业快速发展的机器人领域的“华山论剑”。

“从年会主题上看与以往不同的是,今年大会将突出为沈阳市机器人产业发展服务”,沈阳市科协副主席李宏印表示,机器人产业是沈阳市重点发展的,具有可观前景的新型产业,这次主题体现了学术年会为创新驱动发展,为沈阳经济社会发展服务。

(责编:汤龙、孝媛)

热点排行