《战狼2》海滨取景地就在大连金石滩

2017年08月09日09:07  来源:辽沈晚报
 
原标题:《战狼2》海滨取景地就在金石滩

片中吴京海边畅饮,还有那场热情洋溢的沙滩足球赛都是在大连金石滩拍的。

最近暑期档电影《战狼2》在朋友圈“很火”,从始至终,几乎一口气都不让人喘息的拳脚、枪战和炮火的超燃镜头令观众热血一路被激活。而更令人激动的是《战狼2》里诸多海滨沙滩镜头的取景地就在大连金石滩,还记得《战狼2》中吴京那段酣畅淋漓的海边酒吧畅饮和那场热情洋溢的沙滩足球赛吗?

“都说在金石滩拍摄的,地点到底在哪里?怎么没有找到呢?”近日,听说《战狼2》取景地在金石滩,有不少游客慕名而来寻访参观,但却不知所踪。“这个地方确实就在黄金海岸的西部沙滩,但位置非常隐蔽。”《战狼2》 取景地的一位冯姓负责人介绍说,通往取景地只有一条不太明显的路,中间还跨越一条河,一般人都不会想到会往里走。该负责人介绍说,《战狼2》的剧组在拍摄前,在全国各地寻找了很多的地方作为非洲风景的拍摄地,都不是非常满意,经朋友介绍来到这里一看,气候、环境良好,设施资源完备,一眼就看中了。

2016年8月开始,剧组在此搭建了整体的拍摄布景,整个场景大约用了一个多月的时间,造价估计50、60万元左右,非常细致,也很精美,9月份初进行拍摄,《战狼2》 剧组吴京等主要演员等在此大约拍摄有半个月左右的时间。

据负责人介绍,《战狼2》 里诸多非洲分镜头都是在此拍摄的,片中吴京那段酣畅淋漓的海边酒吧畅饮,还有那场热情洋溢的沙滩足球赛都在这里。最主要还有解救人质的枪战场景,剧组撤离后,现场留下了很多防爆子弹壳:“就像真的枪战一样,看得人紧张又刺激。”取景地的工作人员在拍摄周围都觉得有些压力。

负责人介绍说,目前,黄金海岸保留并修缮了《战狼2》当初的拍摄布景,今后打算改建为新的景观或者服务区。半岛晨报、海力网记者 刘坤

锁定中国影史票房冠军《战狼2》武器装备大揭秘

昨日,《战狼2》 以累计36亿的票房超越《美人鱼》,刷新中国影史票房纪录。

对于《战狼2》屡破纪录的票房成绩,吴京表示,“所有纪录都是用来打破的,未来《战狼2》的票房也会被超越,但奇迹的创造者始终都是观众。”

不仅打戏精彩,《战狼2》 里对于武器装备的展现同样非常吸引人。片中,052D型导弹驱逐舰、59D式坦克、无人机等武器装备轮番登场,让观众们过足眼瘾,不少军事迷更是对片中出现的武器装备如数家珍。

导弹驱逐舰成为全片的终极武器。片尾,海军舰长一声令下,中国海军利用052D型驱逐舰发射导弹,将冷锋和工人们解救于危难之中,将整部影片推向高潮。还有让国人骄傲的辽宁号航空母舰,在片中也有一个一闪而过的镜头。军事爱好者小航告诉记者,看电影时,这一导弹驱逐舰的出现让他心潮澎湃:“作为军事迷,看到052D的出现别提有多自豪。”

无人机在电影中则成为雇佣兵和叛军的武器,他们遥控无人机收集情报,清晰的航拍画面使得工厂内的一举一动被轻松掌握,较小的体型和几乎无噪声的设计,为无人机在工厂的穿行提供了便利,更尝试往上面加挂榴弹和手雷等小型爆炸装置,让工厂里瞬间下起了“子弹雨”。

还有街头“弹簧床垫挡火箭”的戏份也让观众印象深刻。戏中,吴京带着干儿子前往中国大使馆。突然间,叛军向人群中打出了一枚RPG火箭筒,为此,冷锋抬起一个弹簧床垫做阻挡,火箭弹被卡在了弹簧中飞速旋转,没能穿透继续飞行,然后顺手把床垫扔到了旁边的汽车下面,保证了大家的安全。对此,有人认为这根本不可能完成,但也有网友提出反驳,认为这一设计拥有理论依据。

片中,坦克砸坦克,坦克玩漂移,坦克成为运用最多的武器之一。据悉,片中出现最多的坦克,正是由中国研制的59D型主战坦克。

而在片中饰演老班长的“达康书记”,与冷锋两人背靠背,互相掩护,射击时不急不躁,被观众大赞:“战斗素养超高!”他所使用的AKM突击步枪,这是至今生产量最高、影响最大的AK 系列步枪。还有AK-47突击步枪,也在片中出现多次。

除此之外,国产勇士越野车也在片中惊艳亮相,可用于物资运输、作战指挥等。 据《广州日报》

吴京:《战狼3》仍在筹备中余男将回归

《战狼2》如此之火,也让不少观众开始关心续集情况。此前对于《战狼3》的主创阵容、故事内容等网上也已有了不少推测。

对此,吴京在日前接受采访时表示续集目前仍在筹备当中,至于阵容还未最终确定,但余男已基本确定回归。他表示,其实早在《战狼1》拍摄之前,战狼三部曲的剧本就已经写好,但因为种种原因,最终将原本《战狼3》的故事变成如今的《战狼2》。如今电影如此受欢迎,也让他压力巨大:“不知道后面的电影该怎么拍。这一次戳中观众喜爱的东西,下一次就不见得能抓到。”

据《广州日报》

(责编:孝媛、汤龙)