第五届辽宁创新创业大赛行业赛启动

王笑梅

2017年08月08日06:33  来源:辽宁日报
 
原标题:第五届辽宁创新创业大赛行业赛启动

8月7日,第六届中国创新创业大赛(辽宁赛区)暨第五届辽宁创新创业大赛行业赛,在沈阳高新区东北科技大市场拉开帷幕。
  行业赛启动当日率先进行了先进制造行业赛,共有在全省初赛环节评选出的22个参赛项目进入比赛,经过现场激烈角逐,先进制造行业赛的初创企业组和成长企业组各产生一等奖1名、二等奖2名。
  大赛主办单位之一省科技厅有关负责人表示,希望通过大赛的举办,进一步整合我省创新创业要素,搭建投融资综合服务平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,参与创新创业。
  据了解,本届大赛全省共有325个项目报名,在历经近4个月的各市地方赛和网络初赛后,产生了97个项目入围行业赛。这些项目将按照先进制造、新能源及节能环保、互联网及移动互联网、新材料、电子信息、生物医药等6个领域进行比赛。6个行业赛的获奖企业将晋级总决赛,并依据国家分配名额代表辽宁参加国家大赛。

(责编:王斯文、孝媛)