沈阳郎朗钢琴广场首秀 未来演出将常态化

2017年08月08日06:24  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月8日电(汤龙、实习生宋思瑶)7日晚,随着沈阳音乐学院教授李涛演奏的《沈阳啊沈阳》音乐的响起,沈阳郎朗钢琴广场的首秀拉开帷幕。而此次首秀,也是为了3天后的首演进行预热。

8月10日,郎朗钢琴广场将进行首演,10月下旬结束常态演出,期间逢周一停演。天气情况允许的条件下,将在每日下午4:30演出一场,时间45分钟左右。在演奏者方面,钢琴广场除定期邀请国内外钢琴界重量级大师出演外,还将组织音乐学院相关专业优秀师生作为志愿者进行常态演出,而有意愿参与演出活动的市民也可通过选拔评定,专业水准较高的将有机会进行表演。

沈阳郎朗钢琴广场坐落在三好桥东侧的和平体育公园内,设计上学习参考了波兰等国家的先进经验,将主舞台与建筑融为一体,由新型膜材及钢结构组成半球体。表演时,整个膜结构打开,钢琴平台整体从膜内滑出;而不表演时,舞台收回,膜关闭形成半球体。为保护钢琴,外壳内是恒温、恒湿的密闭空间,有专人对钢琴进行日常维护保养。

此外,在音响设备方面,每15米设置一个扬声器进行听音区覆盖,300米范围内音效一致,声场均匀。舞台附近会增设签名墙,展示每一位参演嘉宾的签名和演出照,在钢琴广场上,还将配有公共WiFi。

(责编:王斯文、孝媛)