辽宁省消协发布家装消费指导白皮书

孔爱群

2017年08月07日07:30  来源:辽宁日报
 
原标题:辽宁省消协发布家装消费指导白皮书

  8月5日,辽宁省消协联合省家具协会共同发布家装消费指导白皮书,并同抚顺、本溪、辽阳等地消协发起家装企业诚信经营倡议。

  近年来,人们对家居环境的要求越来越高,家庭装饰装修成了每个家庭都要面对的课题。为推动全省家装行业规范、有序发展,为消费者提供更好的指引和更大实惠,省消协决定编撰家装消费指导白皮书。

  白皮书共分六章,主要从消费者的角度提出家装时需要考量的因素和如何选择家装公司;介绍家装设计,包括房屋测量和设计两部分,其中,设计包括与设计师沟通,设计以及设计费合同;概括家装合同的必备事项以及注意问题,其中,关于预算书或预算单是合同的重要组成部分,应引起消费者重视;介绍施工中的项目及流程,给家装经验不足的消费者提供借鉴;发生家装争议时的解决途径,列举了家装有关的法律法规及标准。

(责编:汤龙、孝媛)