3000名足球小将“激战”和平杯

2017年08月07日07:25  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月7日电 (汤龙)6日晚,由沈阳市人民政府主办,沈阳市和平区人民政府等承办的2017沈阳第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛,在沈阳“哥德杯”世界足球公园2号场地举行开幕式。

本届“和平杯”国际青少年足球邀请赛的主题是“世界的和平杯我们的足球梦”。本届邀请赛将有146支球队近3000名小球员参赛,其中包括来自俄罗斯、法国、丹麦、美国、蒙古国、西班牙、泰国、马来西亚、日本等9个国家的20支国际青少年足球队和126支国内青少年足球队。从6日至12日,近3000名青少年球员在400余场比赛里进行紧张的角逐。

与前两届相比,本届“和平杯”年龄跨度更大,组别分为男子U9/U11/U13/U15,女子U16,其中男子U9/U11为8人制,其余为11人制比赛。组委会邀请国际级裁判员主裁关键场次,裁判团队100人均为国家级裁判,保证比赛公平公正。

沈阳市副市长姜军在致辞中说,“和平杯”国际青少年足球邀请赛经过前两届的精心培育和发展,赛事规模不断扩大,影响力不断提升,已经成为沈阳本土品牌青少年足球赛事的代表。沈阳市政府将努力把“和平杯”打造成为具有更大国际影响力的青少年足球赛事,让更多不同肤色、不同语言的青少年欢聚在沈阳,共同交流足球文化,展现青春活力,共享和平与友谊。

(责编:汤龙、孝媛)