辽宁省消协发布家装消费指导白皮书

2017年08月05日13:41  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月5日电 (孝媛)5日,辽宁省消协联合省家具协会共同发布家装消费指导白皮书,并号召全体家装企业诚信经营,遵纪守法,保护好消费者的合法权益。

随着社会的发展和经济水平的提升,人们对家居环境的要求越来越高,家庭装饰装修(简称家装)成了每个家庭都需要面对的重要课题。家装具有一定的专业性、艺术性、复杂性,消费者需要投入一定的资金、时间等成本,而市场上家装装饰公司又各有特点。因此,为便于消费者在进行家装时有更好选择,对家装有更多了解,也为了使家装公司有一定的参考借鉴,辽宁省消协在二十多个专业公司、四十多位专业人士的参与支持下,编撰完成了这本白皮书。

白皮书共分六章,内容涵盖了消费者如何选择家装公司、家装设计、家装合同的必备事项及注意问题和发生家装争议时的解决途径以及有关的法律法规及标准。

同时,为更好规范家装行业,推动行业发展,营造优质营商环境,辽宁省消协还联合抚顺、本溪、辽阳、盘锦等地消协一同发起了家装企业的诚信经营倡议,号召全体家装企业诚信经营,遵纪守法,保护好消费者合法权益。

(责编:孝媛、汤龙)