沈阳青少年维权“种子”计划首批志愿者进社区普法

2017年08月05日13:28  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月5日电 (孝媛)8月4日,由团市委、市检察院和省爱梦成真青年发展基金会、市青春志愿者协会共同发起的青少年维权“种子”计划在沈阳正式拉开服务的帷幕,首批“种子”志愿者普法进社区宣讲活动全面上线。

项目首场活动得到了沈河团区委的大力支持,来自沈阳师范大学的钟雁玲同学、沈阳药科大学的潘利同学率先走进沈河区皇城街道翠生社区,为社区的30多名学生带来了一场生动的普法课程《电影中的普法剧》。结合电影《美国队长》中的人物设定,“种子”志愿者用孩子们听得懂、喜欢看、记得住的方式,宣传讲解聚众斗殴、持械伤人等违法犯罪行为的危害,有效引导孩子们坚守法律底线,养成知法、守法、用法的好习惯。

据悉,首批以在校大学生为主组成的“种子”志愿者将充分运用假期时间走进全市有需求的社区,针对辖区内青少年开展普法主题宣传。为确保项目顺利实施、取得实效,项目主办方精心筹划,已对志愿者进行了统一的课程培训和讲解考核,预计本月将开展30场次宣讲服务。

(责编:孝媛、汤龙)