沈阳机场7月份运送旅客149.7万人次 再创新高

2017年08月04日14:46  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳8月4日电 (孝媛)7月份,沈阳机场实现运输起降航班1.1万架次,旅客吞吐量149.7万人次,同比分别增长4.9%和9.4%,航班架次及旅客运量均创单月历史新高。航班出港平均客座率达到83.2%,比去年同期提高3个百分点,市场需求保持持续良好的增长态势。

暑运期间,随着客流的不断上涨,航空公司陆续在沈阳机场增加航班运量,日航班架次持续攀升。7月下旬,沈阳机场日航班起降保持在370架次左右,7月21日执行航班391架次,创机场单日航班起降历史最高纪录。

针对暑运旅客出行需求,航空公司纷纷新增航线及加密航班,为旅客出行提供更加多元化选择,沈阳机场也迎来史上最繁忙的暑运。7月份沈阳机场运营航线153条,通航城市96个,国内新开通沈阳-合肥-珠海、沈阳-霍林河-呼和浩特、沈阳-连云港-桂林等多条航线;国际除定期飞往韩、日、泰等国的航班外,暑运期间还引入了埃及休闲航执行至阿斯旺和开罗旅游包机,意大利勒奥斯航执行至米兰包机,南航在7月末开通至海参崴航线,目前沈阳飞往国际及港澳台地区航线已达28条。

截至7月31日,沈阳机场已累计完成旅客吞吐量988万人次,保障航班起降7.2万架次,同比分别增长20%和13.5%。

(责编:孝媛、汤龙)