辽宁省防汛抗旱指挥部召开防汛会商会议

张春红

2017年08月03日06:30  来源:辽宁日报
 
原标题:省防汛抗旱指挥部召开防汛会商会议

8月2日至5日,我省将出现较大范围的强降雨天气过程,局部或达到大暴雨级别。8月2日,省防汛抗旱指挥部组织相关部门召开防汛会商会议,分析研判我省雨情水情形势。省防汛抗旱指挥部总指挥、副省长赵化明主持会商会议,并根据气象形势安排部署强降雨防御工作。
  会议要求,省防汛相关部门要落实全省防汛视频会议精神,加强对雨情水灾的情况分析研判,重点关注辽西地区等预报的强降雨重要区域,充分发挥当地防汛部门的作用。当地气象部门要加强对本地小气候情况的预测预报。同时,要及时向重点地区派出工作组指导防御工作。全省防汛部门要对照前一阶段防汛的薄弱环节补短板,特别是在抢险队伍、物资准备方面要到位,做到防汛人员到位在岗,有险情时第一时间就能出发。各地各级防汛抗旱指挥部成员单位要全力防止各类灾情发生,保持雨情水情信息及时通达,若洪水情况发生,及时转移人员,科学救灾。

(责编:王斯文、孝媛)