易炼红强调:科学应对 严密措施 确保沈阳安全度汛万无一失

张弛

2017年08月03日06:41  来源:沈阳日报
 
原标题:科学应对 严密措施 压实责任确保沈阳安全度汛万无一失

雨情就是命令。8月2日下午,沈阳发布城市防汛一级预警,提前进入应战状态。省委常委、市委书记易炼红赴市防汛抗旱指挥部指挥调度全市防御强降雨工作,他强调,要切实以有力有效的措施,全面打赢防御强降雨这场硬仗,确保沈阳安全度汛、万无一失。市委常委、常务副市长马占春汇报有关情况,市委常委、秘书长连茂君参加。

气象部门预测,8月2日至5日,辽宁将出现一轮强降雨过程。昨日下午,沈阳发布城市防汛一级预警,要求市防汛指挥部各成员单位提前进入应战状态,全力做好城市防汛工作。

易炼红指出,面对此轮强降雨过程,全市上下一定要思想高度重视,严格落实省委、市委的工作部署和要求,决不能有侥幸心理、麻痹情绪和丝毫懈怠,切实以对城市安全、群众安全极端负责的精神做好各项工作,坚持分兵把口、各司其职,进一步严密措施、压实责任,确保不发生人员伤亡,确保中心城区不发生大面积、长时间内涝,确保全市平稳安全度过此轮强降雨。

易炼红强调,要对雨情进行科学预测和分析研判,切实提高精准度,及时发布预警信息,为市委、市政府科学决策当好参谋。要全面做好防汛各项准备工作,及时疏散转移危险地区人员和车辆,确保器材、设备、物资全部到位,牢牢把握工作的主动权。要加强对重点部位和薄弱地段的防控,明确责任人,切实做到专人值守,特别是在雨情集中时段,一定要严格对易涝区实行管制。市委、市政府督查部门和市防汛抗旱指挥部要加强明察暗访,深入实地开展检查,及时消除各类隐患。对责任不落实、工作不到位造成严重后果的,要严肃追责、绝不姑息。

(责编:王斯文、孝媛)