行走的力量曝探路宣传片 一天内经历四季变换

2017年08月02日11:05  来源:新华网
 
原标题:行走的力量曝探路宣传片 一天内经历四季变换

近日,由陈坤发起的心灵建设类公益项目“行走的力量”探路宣传片曝光,广袤壮阔的藏地环境与探路队员的行走影像震撼人心,引发网友对正式行走的满满期待。

今年是“行走的力量”发起的第七年,行走线路重回西藏。探路宣传片中,蓝天、雪山、碧湖、清涧交错出现,牦牛、骏马、羊群纵横,翱翔的飞鸟更添自由之感。广阔的天地、丰富的地形及多变的天气无一不令人印象深刻。

项目组工作人员透露,今年路线平均海拔偏高,经过的最高海拔点为5300余米,一日内天气的多变也将给行者们带来难得的体验——从可见度5米的大雾中出发,到天慢慢放晴,再到去往垭口途中下雨、翻越时雨变冰雹,最后转化为雪,“在T恤和羽绒服间来回变换,一天之内就体验了四季。”

2017行走的力量主题为“走一段有心的路”。作为有心之路重要的一部分,每次探路都是为正式行走做进一步的筹备与确认,对所有可能发生的情况做出预案,排除安全隐患,确保顺利进行,帮助行者们在正式行走时专注脚下、找到自己的内心力量。据悉,此次探路是项目在正式行走前的最后一次探路,所有细节均已落实完毕。

8月中旬,项目招募的20名行者将与陈坤一同前往西藏,在西藏登山学校接受高山知识的理论学习和实践技能培训,并于拓展训练后开始“无信号”、“无电源”的正式行走。

(责编:孝媛、汤龙)