《芳华》定档9月30日 冯小刚向文工团岁月致敬

2017年08月02日11:03  来源:新快报
 
原标题:《芳华》定档9月30日 冯小刚向文工团岁月致敬

  原标题:《芳华》定档9月30日 冯小刚向文工团岁月致敬

  昨日,由冯小刚执导、严歌苓编剧的电影《芳华》首度公开“旗帜版”海报,以红色经典元素致敬建军九十载,此外这版海报还首次公布了电影9月30日全国上映的消息。海报上,黄轩、苗苗、钟楚曦三位主演身着飘扬的红色旗帜,展现了文工团自信洋溢的精神风貌。

  黄轩携新“冯女郎” 致敬建军90载

  在这一组最新曝光的海报中,三位主演黄轩、苗苗、钟楚曦身披飘扬的鲜红旗帜一一亮相。他们以不同的姿态,在空中伸展跳跃,与旗帜融为一体,展现出那一代人独有的飒爽英姿。此外,这版海报还公布了电影9月30日全国上映的信息。今年国庆,冯小刚导演将重现文工团芳华岁月,书写独特的青春回忆和时代记忆。

  海报发布当天正值八一建军节,海报上三位主演坚毅的眼神、上扬的嘴角、自信的笑容,无不展现出军人自信矫健的风采。

  重现文工团独特的青春记忆

  电影《芳华》讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥着变数的人生命运。导演冯小刚和编剧严歌苓,也有着与影片主角们一样的军人经历,对于那段文工团岁月,冯小刚认为“那是我们人生最绚丽最辉煌的一段时间”。

  对于此次影片中选用的大量新人演员,冯导表示这正是自己想要的,“他们正好处在青春芳华的年纪,他们就演自己,带着那种扑面而来的青春自然的气息”。为了让演员们在拍戏时真的像相处几年的战友一样,冯小刚特地安排他们提前5个月进组训练,不仅要住集体宿舍、自己打饭、学习打背包,还要围读剧本、练习基本功、排练舞蹈。

  (新快报记者 聂青)

(责编:孝媛、汤龙)