“妈妈”专业户张凯丽:只要唱歌,倒找钱都干

2017年08月02日10:25  来源:沈阳晚报
 
原标题:张凯丽:只要唱歌,倒找钱都干

  提到荧屏中的“妈妈”专业户,张凯丽算是其中一位。鲜为人知的是,张凯丽还有唱歌的才艺,在央视综艺频道的《歌声飘过90年》节目中,她演唱了家喻户晓的《我爱你,中国》,在接受沈阳晚报、沈报融媒记者微信采访时她透露,自己一直对没有把唱歌当作事业感到非常遗憾。

  说到唱歌这个爱好,凯丽说了一句家常大实话:“只要唱歌,倒找钱我都唱,就是高兴。”像《十五的月亮》这样比较抒情的、高音的歌,还有美声的歌她都喜欢,“我一直为没有唱成歌唱家感到非常遗憾!”说到这次在节目中演唱的歌曲,凯丽又是“一肚子苦水”:“非常遗憾的是由于节目组时长的限制,剪的比较短。但《我爱你,中国》这首歌比较能代表水平,一般人唱不上去,它真的是要有点专业的水准。”

  说到自己最爱的荧屏角色,”不忘本“的张凯丽说:“依然是刘慧芳,因为她带给我的东西太多了,她奠定了我无论是演戏还是做人最基本的道理。这么多年,托慧芳的福,得到了那么多人的厚爱,所以我永远感激这个角色!”无论是尖酸刻薄还是精明能干,近两年张凯丽在荧屏上塑造的妈妈形象可谓千姿百态。自称“爱面子”的她表示,自己也想给观众惊喜,“如果大家说:‘哎呀,你怎么还演这类的,你只能这样吧。’我心里就会很难受。所以说实话我现在也挺抗拒同类型的角色,最近也推了一些婆婆妈妈的戏。”

  在电视剧《人民的名义》中,张凯丽饰演的吴老师给观众留下深刻印象,她表示,“现在让我挑选角色,我想演检察官,或者军人,我觉得特别威武,总之要变一个类型吧。”沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁

(责编:孝媛、汤龙)