人民观影团:《战狼2》激起民族自豪感 吴京化身超级英雄

2017年07月31日12:40  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:人民观影团:《战狼2》激起民族自豪感 吴京化身超级英雄

  人民网北京7月27日电 吴京自导自演的动作电影《战狼2》27日在内地公映。《战狼2》是主旋律与商业电影的又一次完美结合,从头到尾散发着超级大片气质。水下擒拿海盗,贫民窟吉普车追击战,非洲工厂坦克漂移……这些连好莱坞都没拍过的场面,让不少观众大呼过瘾。此外,《战狼2》还力邀《美国队长》的动作指导和大反派演员,《加勒比海盗》的水下动作指导,好莱坞幕后配置让这部国产大片挺向国际化。

  “为祖国的强大骄傲”,这是很多观众看过此片后的感受。2015年《战狼》公映时,一句“犯我中华者,虽远必诛”的口号传遍大江南北,这句话,在后来更是成为了很多网友的一种态度。在《战狼2》中,这种自豪的情绪依旧,尤其是冷锋手举国旗,安全通过非洲交战区时,令人潸然泪下,正像吴京所说,“在很多地方,国旗是中国人安全撤离的绿色通行证”。

  【观影作业】请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

  【使用期限】2017年7月27日—2017年8月20日

  【参与方式】关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏。票量十分有限,我们会在公众号发出一小时内,挑选同时在文章下面有精彩留言的网友,您可以说说想看这部电影的理由。幸运获奖网友可换得一张电子票兑换券。

(责编:汤龙、孝媛)