郭艾伦:期待亚洲杯上战强敌

马骋

2017年07月29日07:44  来源:沈阳日报
 
原标题:郭艾伦:期待亚洲杯上战强敌

中国男篮蓝队昨天正式公布了出征亚洲杯的12人名单,这份名单中拥有郭艾伦、韩德君等人,但缺少球队内线核心易建联。展望本次亚洲杯,刚刚结束大洋洲拉练回国的辽篮国手郭艾伦表示:“澳大利亚和新西兰队将首次参加本次亚洲杯,我期待和这些强队过招。”

本次亚洲杯中国男篮蓝队的12人名单为:郭艾伦、于德豪、曾令旭、刘晓宇、吴前、李根、顾全、周鹏、任骏飞、胡金秋、韩德君、李慕豪。比赛将于8月8日开打。蓝队主帅杜锋表示,这个名单不排除还会做调整的可能。

谈到中国男篮今年最重要的亚洲杯赛,郭艾伦说,“澳大利亚和新西兰队这次都加入进来了,我认为这是亚洲篮球发展中的里程碑事件。我将为亚洲杯全力以赴,作为球队的一员,我会尽量帮助球队取得好成绩。” 对于中国队来说,最强的对手无疑是澳大利亚队。在2016年里约奥运会上,中国队在小组赛中大比分输给了澳大利亚队,那支澳大利亚队最终获得了奥运第四名。此次亚洲杯,澳大利亚12人参赛名单中的多位球员都参加了里约奥运会。郭艾伦说:“澳大利亚队是世界篮坛的一支劲旅,我认为亚篮联改革让大洋洲双雄加入到亚洲杯来,将促进亚洲篮球的发展,让我们有机会和更高水平的球队交手。”

(责编:王斯文、孝媛)