2017辽东半岛国际帆船拉力赛扬帆起航

2017年07月28日17:35  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连7月28日电 以“渤海之窗,扬帆起航”为主题的2017辽东半岛国际帆船赛今天下午从大连星海湾游艇港扬帆起航,目标营口鲅鱼圈港,开始为期三天的帆船拉力赛程。来自国内外6支代表队40名运动健儿,将在180海里的赛程中劈波斩浪,追风竞逐。同时,数百名国内外游客乘观赛帆船随行,在欣赏运动之美的同时,从海上观赏沿途的秀丽风光。

本次拉力赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国帆船帆板运动协会、辽宁省体育局、辽宁省水上运动管理中心、辽宁省帆船帆板协会、大连市体育局、瓦房店市人民政府主办,大连星海湾国际游艇俱乐部有限公司、大连蚂蚁岛海产有限公司、大连将军石港务有限公司、辽宁红运旅游(集团)有限公司、瓦房店市文化体育广播影视局协办,大连国际体育文化发展有限公司运营。辽宁省水上运动管理中心主任徐权,大连市体育总会秘书长付卫东,大连国际体育文化发展有限公司董事长王路娜等领导以及承办协办单位负责人出席了起航仪式。

辽东半岛帆船拉力赛是瓦房店市贯彻落实国务院、国家体育总局和国家旅游局有关体育旅游产业政策,创意运营、精心打造的体育旅游精品赛事和体育旅游精品线路。与以往单纯的体育竞技项目不同,辽东半岛帆船拉力赛作为东北地区唯一的国际级帆船赛事,融“体育、文化、旅游”于一体,以竞赛、休闲、体验和观光为要素,通过帆船拉力赛,拉动海上观光、岸线旅游,对深度挖掘旅游文化资源,创意推动体育旅游消费,发挥重要的引擎作用。帆船运动员扬帆起航的同时,也是海上观光之旅的开始。在为期3天的观赛旅途中,途径黄渤海分界线、蚂蚁岛、长兴岛、瓦房店将军石4A级旅游景区等著名旅游目的地,期间还有丰富多彩的岸上活动,包括海钓、红酒品鉴会 、近岸游泳、海滩篝火晚会、海滩烟花表演 、沙滩排球赛观看及体验、海洋温泉休闲、海立方赶海活动、时尚马术体验、农庄采摘等。

据组委会负责人崔绍剑介绍,本次比赛整合优势资源,创新运营模式,借鉴学习了沃尔沃、美洲杯、克利伯等国内外帆船赛成功经验,立足大连,依托辽东半岛,辐射东北亚,努力打造东北亚最具影响力的帆船品牌赛事。(张世安)

(责编:王斯文、孝媛)