第九届沈阳国际吉他艺术节开幕

杨博

2017年07月27日10:24  来源:沈阳日报
 
原标题:一把吉他拉近沈阳与世界的距离

沈阳人这次真的有耳福了!

由市文广局主办、市吉他协会承办、沈阳木歌文化有限公司和沈阳木歌音乐艺术中心协办的“2017第九届沈阳国际吉他艺术节”,7月26日—31日在沈阳龙之梦购物中心举行,来自国内外数十位吉他大师将免费举办公开课和演出,“2017CGF中国吉他邀请赛”也同时开赛。

五国吉他大师同台献艺

对于吉他爱好者和普通市民来说,能够免费欣赏国际吉他大师的公开课与演出是最开心的事情。

本届吉他艺术节群星璀璨、大腕云集,来自希腊、西班牙、美国、意大利和中国五国吉他大师将同台献艺,他们都是在世界各地各类艺术比赛获得各项大奖的吉他艺术家,还会举办免费公开课。

同时,参加《中国新歌声》大赛并进入了周杰伦战队的黄俊杰也将登台助兴,还有众多吉他名家和爱好者亮相演出,将给沈城市民带来强烈的视听盛宴。

另外,本届国际艺术节上还将举办“2017CGF中国吉他邀请赛”,设古典和流行两个项目,共14组。奖金奖品丰厚达百万元之巨。

艺术节提升沈阳文化品牌

据了解,沈阳国际吉他艺术节已连续举办八届,受到各界人士的欢迎和喜爱。这次艺术节,无论从规模、档次以及参与的全球吉他精英都是往届无可比拟的。

对此,沈阳吉他协会会长李哲说:“这既说明沈阳的艺术文明和国际地位在不断提升,也是沈阳市委、市政府及各级领导全力打造文化软实力、致力打造沈阳文化品牌、致力打造沈阳国际化营商环境所带来的新气象新成果,令人振奋、令人鼓舞。艺术是连接世界的纽带和桥梁,国际吉他艺术节就是沈阳与各国之间的民间大使,把沈阳的文化、文明以及沈阳的开放和包容传递给世界,用文化艺术把沈阳和世界连起来,让沈阳的传统文化与世界优秀文化相融合。”

(责编:王斯文、孝媛)