2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛将于8月开幕

2017年07月26日18:03  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月26日电 (王斯文 实习生宋思瑶)本网从沈阳市政府新闻办获悉,2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛竞赛相关的各项准备工作已基本就绪,比赛将于8月开幕。

“哥德杯”于1975年创办于瑞典哥德堡,至今已成功举办43届,累计有150多个国家和地区的2万多个来自足球俱乐部、学校的青少年足球组织长期参与。2016“哥德杯中国”世界青少年足球赛是“哥德杯”首次走出瑞典哥德堡的国际赛,为中国青少年足球的健康发展,为沈阳打造体育强市提供助力,并为2017“哥德杯中国”赛事的成功举办奠定了坚实的基础。

2017“哥德杯中国”的共有303支参赛球队,来自31个国家和地区,其中国内球队有228支,来自全国27个省级行政区域,国际球队75支,赛事将进行约767场次的比赛。同时,为了响应国家“一带一路”的倡议,“哥德杯中国”着重强调对“一带一路”国家青少年球队的招募工作,共有来自15个“一带一路”国家的38支球队到沈阳参加比赛。

据悉,2017“哥德杯中国”开幕式将于8月13日晚在沈阳奥体中心上演,当天将呈现一场世界文化与中国元素相互映衬,有情怀、有回忆、有希冀、有感动、有欢乐的足球文化盛会。赛事期间,还将举办全球青少年足球领队、教练交流会。

(责编:王斯文、孝媛)