沈阳“和平杯”国际青少年足球邀请赛将于8月开赛

2017年07月26日17:45  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月26日电 (王斯文 实习生宋思瑶)为推动沈阳青少年足球运动发展和提高,加强国内外青少年体育文化交流,第三届“和平杯”国际青少年足球邀请赛将于8月6日至12日在沈阳哥德杯世界足球公园举行。

据介绍,本届“和平杯”的主题是“世界的和平杯我们的足球梦”。从目前报名情况来看,将有146支球队2800余人参赛,其中包括来自俄罗斯、法国、丹麦、美国、蒙古国、西班牙、泰国马来西亚、日本九个国家和地区的20支国际青年足球队和126支国内青少年足球队。较去年相比,新增70余支球队1000余人参赛,年龄跨度更大。此外,组委会邀请国际级裁判员主裁场次,裁判团队100人均为国家级裁判,执裁水平达到国际一流水准,保证了比赛的公平公正。

“和平杯”国际青少年足球邀请赛采取政府引导支持、市场运作开发、社会参与配合运作模式。据悉,成功举办两届的“和平杯”国际青少年足球邀请赛,已成为世界青少年加深友谊、文化交流的桥梁和纽带。比赛期间,组委会还为来自世界各地的参赛球队员准备了沈阳观光体验,沈阳足球之都博物馆,沈阳故宫和辽宁省科技馆等丰富多彩的文化交流活动。

(责编:王斯文、孝媛)