辽宁省通信管理局实现网络安全培训常态化

2017年07月25日17:16  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网7月25日电(汤龙)为深入贯彻实施《中华人民共和国网络安全法》,辽宁省通信管理局组织辽宁移动、电信、联通和铁塔公司在大连举办注册信息安全专业人员(CISP)认证培训班和网络攻防竞技培训班。参训人员共计50余人全部来自一线负责网络与信息安全的业务骨干工作人员,本次培训将持续至8月上旬。

习近平总书记说:“没有网络安全就没有国家安全。”为了搞好这次培训,辽宁省通信管理领导高度重视,经过多次调研,发掘梳理需求,探讨培训内容和授课方式,针对工作实际,同培训机构一起设计课程。课程内容以CISP教学大纲为基线,融入了大量实用案例,力求做到理论和实践相结合,从多维度讲授安全课程和展示攻防过程。

辽宁省通信管理局立足于教学效果,不放过任何细节,在培训机构的选择上精益求精,反复论证,采用公开招标的方式,选择了中电运行(北京)信息安全测评中心有限公司承担了培训实施工作。中电运行是360企业安全集团战略投资的企业之一,CISP培训从2012年至今无论培训人数,还是通过率位居国内第一。

(责编:汤龙、孝媛)