“家电讲堂”走进美谈国美开启量子新视界

2017年07月21日09:05  来源:人民网-辽宁频道
 

作为卧室客厅标配的家庭娱乐终端,电视一直是生活的核心电器产品。电视显示技术也在一代代升级蜕变,从CRT电视被取代,背投、等离子电视相继退出历史舞台,到现在的液晶电视全面普及,再到OLED、激光投影技术争锋。电视的每次升级换代,都标志着科技的进步。如今一种引入全新技术的电视横空出世,吸引了我们的眼球,它叫做“量子点电视”(QLED)。

7月20日,沈阳国美美谈“量子新视界”带大家一起走进量子点黑科技的世界。现场特邀三星电子大中华区东北销售总部彩电部总监朴峰国、三星电子大中华区CTV产品培训经理赵鑫、沈阳国美电器有限公司采销总监崔佳三位嘉宾共同做客美谈活动,从技术、产品、市场、消费者四个维度剖析量子点电视的未来发展。

沈阳国美电器有限公司采销总监崔佳通过国美专业渠道的角度对于时下市场上量子点电视产品给予了客观的评判和专业的推荐。

值得一提的是,国美美谈牵手中国家用电器协会创新性的开设了全新板块——“家电讲堂”。第一讲邀请的是三星电子大中华区CTV产品培训经理赵鑫,透过本期美谈话题,详解了量子点技术特点和带给消费者的价值以及生活的改变。同时她也就近几年量子点电视技术持续升温的话题进行了分享,她表示量子点电视将成为未来彩电市场的发展趋势,量子技术也将渗透到我们生活的更多领域。

随着量子点技术日趋成熟,全球一线品牌厂商皆积极研发大尺寸量子点电视产品。在国际面板制造企业的积极推动下,未来量子点技术在电视及其他领域的应用将更加广泛。

量子点电视领域知名厂商三星电子大中华区东北销售总部彩电部总监朴峰国表示,在未来5到10年量子点将会突破人们对电视的想象和认知,无论在色彩的表现还是外观的形态上,这样的改变已经悄然来到我们身边。量子点技术正引领着高端市场,在未来会向着新的行业方向转变,QLED电视的优势正在被消费者所认同,QLED TV能够显示更接近真实世界的色彩,它带来的高附加值还满足了消费者对家居生活环境配套的提升要求。

此次是国美美谈活动第六期,每期活动都通过不同主题的内容向公众发声,传播行业最优质、新鲜、热门的话题,在不断的思考和创新下,美谈又与行业协会合作,引入了“家电讲堂”板块,这将大大提升美谈的趣味性和专业性,吸引更多的公众关注。

(责编:孝媛、汤龙)