沈阳住房公积金各项业务全程零收费

彭跃东

2017年07月21日09:59  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳住房公积金各项业务全程零收费

继年初取消了存量房住房公积金贷款评估费后,目前,沈阳住房公积金各项业务全程零收费。7月20日,沈阳住房公积金管理中心个人贷款处副处长刘铁军做客沈阳网“微访谈”表示,沈阳住房公积金管理中心全力打造国际化营商环境,进一步为企业和职工减负。

据介绍,沈阳住房公积金管理中心在13个区、县(市)共设置17个住房公积金“一站式”办事大厅和252个服务窗口,严格落实服务承诺制、首问负责制、一次性告知制等服务规范,并针对老弱病残孕等群体推出绿色通道服务和预约上门服务,即来即办、一次性办结。

6月20日,个人版住房公积金业务网上办事大厅正式运行,职工可以通过网上办事大厅进行贷款预审、预约、现金还款、变更还款方式和查询等业务。最近,沈阳住房公积金管理中心与市不动产登记中心房屋抵押系统联网,实行网上抵押登记,进一步缩短了贷款放款时限。目前,商品房放款时限缩短至10个工作日(含抵押时间),存量房贷款放款时限缩短至15个工作日(含抵押时间)。

此外,为进一步打造国际化营商环境,减轻企业和职工负担,沈阳住房公积金管理中心又取消了存量房住房公积金贷款评估费,实现了沈阳住房公积金各项业务全程零收费。

(责编:孝媛、汤龙)