沈阳市首届市民运动会开幕

【查看原图】
沈阳市首届市民运动会开幕
沈阳市首届市民运动会开幕
来源:人民网-辽宁频道  2017年07月21日22:37

人民网沈阳7月21日电(汤龙、实习生宋思瑶)21日晚,沈阳市首届市民运动会暨第十四届运动会开幕式在沈阳奥体中心举行,市长姜有为致辞并宣布开幕。开幕式现场,由老、中、青、少年健身爱好者组成的市民代表进行了全民健身精品项目展示。

展演共分四个篇章,分别为律动春潮、天地神韵、运动交响和幸福沈阳。由沈阳大学五百名学生组成的啦啦操表演队伍拉开了展演的序幕,作为一项时尚、健康、快乐的体育运动项目,啦啦操既展现了我市当代大学生的青春气息,也突出了他们积极进取,相互协作的团队文化精神。来自沈阳市各区县(市)的一千名太极爱好者进行了太极扇演绎。太极拳是我国优秀的传统体育项目,具有广泛的群众基础。它凝聚了我国传统文化的精髓,展现了中华民族追求和平、健康、超然的理想境界,它不仅是一项武术健身运动,而且已成为一种中华文化的象征。随后,进行了本届市民运动会66项竞赛项目中部分项目的集锦展示,在激情澎湃的运动集锦中,充分展现了沈阳人自信、奔放、豪迈的体育精神!最后,以展现"更快 更高 更强"奥运精神的动力滑翔伞表演启动了幸福沈阳的篇章,4000名爱好运动的市民从四面八方凝集在运动场中央,将整个全民健身精品项目展示环节推向高潮。

本届运动会由社会面单项比赛和少年组别赛事两部分构成。社会面单项比赛包括球类、水上运动、户外运动、新兴项目共12大类60余个正式比赛项目。少年组比赛包括足球、篮球、排球等17个比赛项目。目前,社会组和少年组已经进行了乒乓球、篮球、排球、击剑、足球、武术、手球、羽毛球、路跑、趣味体育运动会等23个项目的比赛。全部赛事将于年底前完成。

分享到:
(责编:汤龙、孝媛)