《见字如面》导演耿直表态不选“人红戏傻”的读信嘉宾

2017年07月20日14:16  来源:沈阳晚报
 
原标题:导演耿直表态不选“人红戏傻”的读信嘉宾

  “作为综艺届的清流”,《见字如面》凭借一人一桌一信将真实、充满个人命运交错感和历史感的私密书信娓娓道来,深受观众喜爱。近日,《见字如面》这档书信朗读节目的同名实体书由湖南文艺出版社与博集天卷出版发行,在各大书店上市。据悉,书中内容比视频节目内容更加丰富,读者可以看到很多信笺的原貌。前日,《见字如面》的导演关正文接受沈阳晚报、沈报融媒记者的微信采访,作为该书主编的他表示虽然当下视频节目在网络上随处可见,但书籍仍是更可靠、更准确的存储方式。

  谈生存:文化节目不能搞投机

  此次《见字如面》同名书中,不仅有信件原稿的影印件,还有信件双方的照片,用最真挚朴实的手法还原当时的样子,将历史真相从那些私人化的描述一点点显露出来。关正文表示目前大环境使得各式各样的文化类节目推出,“我尊重文化生态的多元化,没有竞争任何节目都不可能健康成长。但很多人抱着投机挣钱的心态来做,那做出来的东西只能让大家倒胃口,让大家再次远离文化。”

  谈嘉宾:人红戏傻会毁好信

  《见字如面》第二季正在录制中,选择信件的标准仍然是“不提供鸡汤,只提供营养。”由于节目的走红,信件来源的渠道多了,关正文表示除了常规信件外,古典信件、现代电邮的数量也会增加,“选了冯唐的,韩寒等人的电邮。”第二季嘉宾方面李立群、姚晨、吴刚已经确定加盟,解读嘉宾也新邀了梁文道、史航、蒋方舟等,“嘉宾要选戏好的,理解能力、表现力超强的。人红戏傻,会毁掉好信。”沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁

(责编:孝媛、汤龙)