《财富》公布世界500强榜单 恒大排名猛增

2017年07月20日21:48  来源:人民网-辽宁频道
 

7月20日,《财富》杂志发布2017年“世界500强”排行榜。榜单中,恒大以318.28亿美元的营业收入再度上榜,位列338名,较2016年大幅上升158位。

《财富》世界500强是衡量全球大型公司的最著名、最权威榜单,是反映世界知名企业实力、规模和国际影响力的重要指标。

当前,世界经济仍面临诸多不确定因素,本次世界500强榜单,包括恒大在内的中国企业增至115家,反映中国经济持续增长的势头。

榜单显示,包括恒大在内入选的中国民营企业增至约10家,反映了中国民营经济日益壮大。在经济转型升级过程中,中国民营企业为国家经济持续健康发展注入了强劲活力。

专业人士指出,恒大业绩近年持续快速增长,推动营业收入等指标持续攀高,预计今后其排名将继续不断提升。其原因在于,由于房地产行业的预售制特性,房企的销售业绩大部分会在次年才结算成营业收入。恒大2016年销售3734亿,全球地产业第一,预计2017年营业收入将达3500亿以上,届时在世界500强排名或升至170位左右。其次,恒大在2017年上半年即累计销售2440.9亿,同比增72%,全年销售大概率突破5000亿,预计2018营业收入亦将增至5000亿左右,届时在世界500强排名或升至90位左右。另外,目前恒大业务涵盖房地产、金融、健康和文化旅游,并已完成由“房地产业”向“房地产+服务业”的转型,多产业协同发展将持续快速增长,推动其在世界500强中的排名继续攀升。

有资料表明,恒大仅用20年即跻身世界500强,2017年又成为世界500强历史上排名单年提升最快的企业之一。分析认为,从恒大发展的路径来看,其始终围绕中国老百姓生活息息相关的民生领域,形成“房地产+服务业”的产业布局,并坚持只在国内投资,成功在中国经济快速发展的红利中不断壮大,可谓中国企业快速成长的范本,极具代表性。

资料显示,今年以来恒大通过一系列举措,进一步提升公司实力。恒大地产2017年开始由“规模型”向“规模+效益型”转变,企业在保证规模增长的同时确保效益稳步提升。

(责编:汤龙、孝媛)