辽宁省卫生计生委实现行政审批“零跑路”

2017年07月18日16:02  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月18日电 (孝媛)为深化“放管服”制度改革,给企业和群众提供更加便捷、高效的服务,辽宁省卫生计生委承办的行政审批事项已全部实现网上申报、网上受理、网上审核和网上办结,实现“零跑路”的“不见面审批”。

近日,辽宁省卫生计生委再次对所有承办的行政审批事项的审批前置要件进行了全面的清查清理,在原精简的基础上,决定再取消9个无依据的审批前置要件,进一步为企事业和群众松绑。

同时,辽宁省卫计委积极探索、推动电子印章和电子证照。审批事项办结后,企事业及群众坐在家里或单位即可用普通的打印机自行打印出加盖了防伪二维码信息和电子印章的电子许可证照。此举,是实现二维码许可的“互联网+行政审批”的时代的重要过渡期。压缩不计时环节,变现场勘查技术评审不计时为限60日完成,使行政审批办结时限提速75%,最长在3个月内即可办结。

自2016年下半年实施一系列改革措施以来,无一人到辽宁政务服务大厅办理卫生计生行政审批业务,企事业及群众“不见面”、“零跑路”即可办结行政审批事项。

(责编:孝媛、汤龙)