陈赫《复合大师》舍弃“贱萌”标签

2017年07月17日10:14  来源:沈阳晚报
 
原标题:陈赫《复合大师》舍弃“贱萌”标签

  当代都市爱情喜剧《复合大师》正在浙江卫视热播,接地气的现实话题和让人笑泪齐飞的剧情受到观众和网友的热捧,而明星不断客串亮相也引发话题不断。演员陈赫主演的第二个单元,让观众眼前一亮。以往作为综艺节目中搞笑贱萌担当的他,在《复合大师》中出演著名时尚设计师“林悠扬”,人们以为分分钟会跳戏,但看过剧之后,演技在线的陈赫获得观众的认可。

  剧中,陈赫饰演的“林悠扬”是“复合大师”的客户之一,在第二个爱情单元以一个“欧洲绅士”的形象高调上线。他饰演的林悠扬看起来是个追求高曝光,浮夸张扬的时尚设计师,但其实褪去外表精心华丽的包装后,内心沉稳朴实且用情至深。与以往饰演的那些偏喜剧人物形象相比,“林悠扬”算是陈赫第一次尝试演绎悲情角色。

  为了满足女友日益增长的物质需求,林悠扬把工作室搬到郊区,连个助理都请不起,面对女友单方面分手,他不惜花重金聘请复合大师帮忙,治愈女友的“拜金症”,让她重新找回纯真的自己回到他的身边。然而,真情好不容易将女友打动,但家人的反对,再次将林悠扬推向两难之境。在这场情感拉锯战中,如何把林悠扬的内心矛盾和委屈取舍,用符合人物沉稳绅士的人设状态表现出来,对陈赫来说是一次突破搞怪形象的考题。从播出后观众和网友的反应来看,陈赫无疑交了一份满意的答卷。

  自电视剧《爱情公寓》出道,陈赫就被划分到“喜剧演员”行列,天生的幽默感让他在综艺节目中游刃有余,但“综艺咖”的身份始终不能持续长久,回归演员的身份才是演艺之路走得长远的关键。出演《复合大师》,陈赫用不同风格的角色证明自己,舍弃了出道以来就一直贴在自己身上的搞怪萌逗标签,踏出新的一步。 沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁

(责编:孝媛、汤龙)