辽足队长詹姆斯今出院 半年后或将重返赛场

2017年07月17日19:38  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月17日电(汤龙)17日上午,之前因在赛场上意外受伤的辽宁沈阳开新足球俱乐部外援、队长詹姆斯结束了在中国医科大学附属盛京医院的住院治疗,而他重返赛场则需要半年时间。

离开医院之前,詹姆斯向医院赠送了一件签名球衣,以此在表达感谢。据詹姆斯的主治医生,中国医科大学附属盛京医院第五骨科、创伤骨科病房副主任顾海伦副教授介绍,詹姆斯被诊断为肩部韧带断裂造成的肩锁关节脱位,10日下午,詹姆斯已在盛京医院接受了两个小时的肩部韧带修复手术,手术过程非常顺利。目前,詹姆斯已进入康复阶段,他的肩部韧带伤势需要三个月时间恢复。

日前,中国医科大学附属盛京医院获批沈阳首批涉外医疗定点医院。早在2009年时,经辽宁省卫生厅批准,在中国医科大学附属盛京医院设立"辽宁省涉外医疗服务中心",以满足辽沈地区外籍人士日益增长的医疗服务需求。至今,已经为世界上来自57个国家和地区的7000余名在沈阳的外籍患者提供了医疗服务。盛京医院社会服务部副主任吴琼告诉记者,目前,盛京医院晨宝马公司、米其林沈阳轮胎有限公司、欧盟商会等签署了医疗协议,为其提供优质的医疗服务。

针对外籍患者急诊就诊难的现状,盛京医院的涉外门诊还开通了24小时值班服务,做到外籍患者急诊就医随到随看。涉外门诊的医护团队,大多数都有过国外学习和工作的经历,了解外籍患者的就医习惯,能娴熟地运用外语与患者进行诊治和交流,可提供外语服务种类包括英语、德语、日语、韩语。

(责编:汤龙、孝媛)