践行民生地产理念 恒大销售规模同比大增

2017年07月17日19:17  来源:人民网-辽宁频道
 

在各大城市持续加强的调控政策压力下,大部分房企销售业绩持续下跌,然而部分实力房企业绩依旧飘红。7月3日,中国恒大发布公告称,2017年1-6月,恒大累计合约销售金额约2440.9亿,累计合约销售面积2475.1万平方米,同比分别增长72.16%、49.06%,其中更是以2291.6亿权益销售额位居行业第一。

短短20年,恒大规模收入持续强劲增长。资料显示,恒大1996年从零开始创业,仅三年位列广州十强;2006年开始扩展全国,三年即完成布局;到2016年,完成200多个城市的拓展,企业规模第一,年销售规模超4000亿,并跻身世界500强。

业内人士表示,恒大产品贴近市场需求,广受消费者热捧,是其销售持续高速增长的重要原因。

恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧曾公开表示,坚持民生地产发展理念,为老百姓提供高性价比的民生产品,是公司实现高速发展的关键。

记者了解到,恒大通过标准化运营、统一采购等措施大幅降低成本,通过和全球700 多家顶级企业战略结盟为业主提供100%精装修服务,同时仅维持10%的合理利润率,确保产品质量,保障购房者权益。

恒大在2015年首创“无理由退房”,是贯彻执行民生地产理念的重要举措,不管是对恒大还是对购房者都产生积极意义。根据克而瑞等研究机构的市场监测数据,2015年,恒大销售额增速为千亿房企之首,拉开第二名22个百分点,相比其他千亿房企12%的平均增长率高出41个百分点; 2016年销售额3734亿,同比增长85.4%,增速远高于其他房企。

上述人士还表示,恒大践行民生地产理念,为老百姓提供更好、更放心服务的同时,也为行业树立了榜样,推动行业进一步完善服务机制,倒逼行业进一步提高产品品质和性价比,是一次行业的供给侧改革。同时,可以加速行业的优胜劣汰,将使行业整体素质更高,会为老百姓提供性价比更高的产品和更好的服务。

当前国家房地产调控持续深入,促使住房进一步回归居住属性。夏海钧表示,恒大将一直坚持民生地产理念,有责任、有义务保障老百姓的购房权益,并根据市场需求不断调整产品定位、提高产品及服务质量,最终推动经济社会进步。

(责编:汤龙、孝媛)