沈阳七所医疗机构成为涉外医疗定点医院

2017年07月14日09:11  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月14日电 (孝媛)本网从13日沈阳市卫计委召开的“优化营商环境启动首批涉外定点医院”新闻发布会上获悉,七所医疗机构被确定为沈阳市首批涉外医疗定点医院,将为外籍人士提供快捷的、高端优质的国际化医疗服务。

在多年来为外籍人士提供医疗服务的过程中,沈阳市卫计委了解到,外籍人士或者一些拥有高端国际医疗保险的高端消费人群,往往因为选择医疗机构的原因,不能享受应有的高端医疗服务,或者就诊过程中产生的费用不能顺利赔付,造成了不必要的损失。

此次启动的七所涉外定点医院包括中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、辽宁省人民医院及中一东北国际医院等4所综合医院,沈阳何氏眼科医院、沈阳美德因妇儿医院及沈阳安联妇婴医院等3所专科医院。这七家定点医疗机构将开通“国际门诊绿色通道”,国际门诊就医导诊台内设国际医疗导诊服务,提供一站式服务;门诊就医有英文标识,由精通英语工作人员负责接待,并全程陪同;设定预约咨询电话,指定专人负责协调外籍患者的门、急诊就医工作,电话24小时开通;设置独立的环境温馨、舒适的就诊区域,区域内设置挂号及取药窗口,以及医学相关检查的绿色通道,确保涉外人员就医的私密性。

(责编:孝媛、汤龙)