锦州:“量身定制”让企业诉求无“后顾之忧”

2017年07月14日15:25  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月14日电 (孝媛)本网近日从锦州市诉求办获悉,锦州市诉求平台为企业提供“定制服务”,在各诉求受理渠道增设“隐号”功能,从诉求表达源头减控风险,给企业“放心说话”的机会,在助力优化营商环境建设中又创新举。

为破解“企业不肯说,上级不好查”的实际难题,鼓励并保护企业投诉举报行为,锦州市群众诉求服务系统平台继依托“12345市民热线”开通了“锦州市营商环境诉求受理专线”后,又特为企业表达诉求提供“定制服务”。在各诉求受理渠道均增设“隐号”功能,根据企业的实际意愿,可选择对诉求者“联系方式”进行隐藏,从诉求表达源头减控风险,给企业“放心说话”的机会,将“言不由衷”转变为“言由其衷”,让企业真切体会到“有话能说”、“说话管用”,切实增强诉求表达的安全感;同时,让相关承办单位了解企业真实诉求,强化问题导向,对企业发展过程中遇到的形式主义、慢作为和不作为等侵害企业权益,中层干部“中梗阻”、基层工作人员服务不到位、损害投资者利益等典型问题,进行严肃问责。

据了解,选择群众诉求官网、官方微信“锦州V有事说”、官方APP“锦州诉求服务”等新媒体渠道进行诉求表达的用户,可在保证诉求信息表述完整的前提下自主勾选是否“隐藏联系方式”;选择通过“12345锦州市营商环境诉求受理专线”进行诉求表达的用户,可向电话受理专员表达是否“隐藏联系方式”;使用其它诉求表达渠道的用户,在保证诉求信息表述完整的前提下可通过在诉求内容中留言的方式体现是否需要“隐藏联系方式”。

(责编:孝媛、汤龙)