《寻找》第28期

产房里的摄影师

【查看原图】

这个正在组织大家开会的人叫陈绍博,是这个摄影团队的创始人,在来到安联妇婴医院前,陈绍博就有要创建一个分娩纪实摄影团队的想法。去年6月,经过一个半月的筹备,他的想法在这里实现了。

一个半月的时间,陈绍博负责招聘人员组建摄影团队、负责与医护人员沟通、负责对摄影师进行医疗知识培训……他说:“很多人以为分娩纪实拍摄就是让摄影师在产房里照相,其实要是能把每一环节拍摄好,又不影响生产过程,这背后要做的太多了。”

为了不影响生产过程,不漏掉拍摄每一细节,摄影师需要了解自然分娩和剖宫产的每一个过程,才能更好的与医护人员默契配合,在不影响生产进程、不打扰医生工作、保证产妇安全的情况下进行拍摄。让陈绍博骄傲的是,由他组建的这个团队经过共同努力,在过去的一年里没有发生一起安全事故、没有接到任何投诉、没有漏掉一个拍摄细节。陈绍博还有一个梦想,他希望不久的将来,他能带着这个团队加入到世界著名的“美国分娩纪实摄影协会”,拍出国际水准的照片。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】
来源:人民网-辽宁频道  2017年07月14日14:43
分享到:
(责编:刘珺、汤龙)