产房里的摄影师

【查看原图】

正围坐在一起开会的这六个人组成了杜韩雪所在的团队——沈阳安联妇婴医院分娩纪实摄影工作室。这个团队很年轻,去年六月组建,七月迎来第一位拍摄顾客。短短一年间,由这支拍摄团队服务过的客户已达1000人次,分娩纪实拍摄600多人。也就是说,在过去的一年里,他们见证了600多个家庭迎来生命降临那一刻的幸福和喜悦。

墙上挂着的那面锦旗是一个拍摄了分娩纪实照片的家庭送给这支团队的,杜韩雪说:“自己从没想过会因为给人家拍照而得到锦旗。”团队的其他人也都觉得,一个摄影工作室能得到锦旗实属不易。送出锦旗的是医院里的一个产妇,她的生产时间长达48小时,在这48小时里,陪伴她的除了丈夫和医护人员还有分娩纪实拍摄团队的摄影师,他们用相机记录了产妇阵痛、分娩的整个过程,把每一个珍贵的画面都用心记录了下来,成为了这个家庭的珍贵回忆。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】
来源:人民网-辽宁频道  2017年07月14日14:43
分享到:
(责编:刘珺、孝媛)