《寻找》第28期

产房里的摄影师

【查看原图】

脱下厚重的手术服,我们才发现杜韩雪原来是一个年轻漂亮的小姑娘,1995年出生,今年22岁的她被人们称呼为“分娩纪实摄影师”。

“分娩纪实摄影师”,顾名思义,就是拍摄分娩过程的摄影师。看着眼前这个只有22岁的年轻姑娘,我惊讶于她的勇气,一个还没结婚的小姑娘,看着忍耐剧痛等待生产的产妇,还要拍摄孩子分娩出的那一瞬间,难道就不害怕吗?杜韩雪说:“我们都是经过了严格的培训,有一定的心理准备,所以还真没有害怕过,更多的反而是感动,感动于生命降临的不容易。不过有一次看着一个产妇在大声惨叫,我还真有点担心,怕她不能顺利平安地生出孩子,后来我发现我的担心都是多余的。”杜韩雪说自从自己做了这个工作就更加理解自己的妈妈,觉得当妈妈真不容易。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】
来源:人民网-辽宁频道  2017年07月14日14:43
分享到:
(责编:刘珺、汤龙)