布局新能源汽车 华晨宝马新研发中心揭幕

2017年07月14日18:30  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月14日电(汤龙)13 日,华晨宝马汽车有限公司举行揭幕仪式,庆祝位于铁西工厂内的新研发中心全面落成。刚刚揭幕的华晨宝马新研发中心的总体规模比原有设施增大5倍,达4万多平米。随着华晨宝马一系列新的研发设施陆续建成,中国已成为宝马集团在德国之外最大的研发基地。

揭幕仪式上,华晨宝马总裁兼首席执行官魏岚德博士表示:“创新是华晨宝马企业战略的重要基石,我们新研发中心的开业再次证明了这一点。这些新的设施不仅加强了我们沈阳研发中心的实力,还将成为一个将创造与应用连接起来的枢纽,再次印证了我们‘在中国 为中国’的承诺。”

在汽车业面临巨大行业变革,走向电动化、自动化、智能化和共享化的今天,华晨宝马研发的重点清晰聚焦于新能源汽车,致力于以新能源技术为突破口,在中国本地实现 从设计概念到量产交付的全流程开发。

新研发中心建立了动力总成和电机试验台,并在高压电池领域捷足先登,以宝马集团全球领先的动力电池设计理念,带领中国本地合作伙伴,联合开发高水准的动力电池包,实现了包括电芯、电子电器、机械设计、系统架构及功能在内的高压电池包全流程开发和验证,为高端新能源车打造出高品质并且性能优越的动力总成系统,也为中国新能源车动力电池产业树立了新的标杆,并为中国本地供应商实现大规模工业化生产提供技术支持。

魏岚德博士介绍,华晨宝马还将于今年年内建成中国豪华车企首个高压动力电池中心,进一步扩大华晨宝马在新能源领域的竞争优势。基于华晨宝马先进的数字化生产科技,公司可实现传统能源汽车及新能源汽车的共线生产,从而获得更大的生产灵活性。

(责编:汤龙、孝媛)