谭维维扮孕妇 引6岁萌娃吐槽“演技浮夸”!

2017年07月09日09:49  来源:新华网
 
原标题:谭维维扮孕妇 引6岁萌娃吐槽“演技浮夸”!

在本周日晚即将播出的最新一期“跨班合唱”中,谭维维再次发功,飙演技毫不含糊,扮孕妇摔倒呼救、秒变小学生迷路求助、一改形象反串黑脸包公,却被6岁学生吐槽:演技浮夸!

原来,在这一幕幕逗趣的画面背后,都是谭维维对“沉浸式”引导教育的尝试。本期,谭维维和杨钰莹跨班上课,给学生“大眼萌”俊昊和“灯塔少女”艺航教唱电视剧《少年包青天》的主题曲《无愧于心》。为让孩子们了解“包青天”这一人物,谭维维和杨钰莹专程联排“包公查案”的情景剧,分别反串了黑脸包公和失窃小贩的角色。剧中的“包公”谭维维,为帮杨钰莹找回失窃的钱,先是声东击西盘打有问题的石头,后号召路人为小贩捐钱凑回家的盘缠,继而通过观察钱币上的油渍告破了这起难解的失窃案……其实,很多影视剧都曾翻拍过这段经典的故事,但谭维维却坚持认为:“模式化的给孩子们传达一个道理,不如立体的表达出来”。面对如此新颖的情景剧教学,孩子们是否能接受,而真正理解这首歌呢?

谭维维的“浮夸”演技让学生们几度开怀大笑,也让他们快速专注入戏。在80后经典动画片《舒克和贝塔》同名主题歌曲的教唱中,为了考验孩子们的应变解决能力,谭维维和李偲菘两位老师秒变迷路“小学生”,逗趣引导学生如何帮助陌生人。不仅如此,谭维维再次自告奋勇,扮演一位孕妇,假装摔倒向孩子们寻求帮助。一会直呼想喝水、一会嫌热、一会又假装肚子疼……谭维维极尽任性之功力,让一旁的学生应接不暇。当被问及谭维维老师的表现如何时,6岁的“饺子仔”雅鹏直言:浮夸!震惊全场。面对学生的“质疑”,谭维维又该如何应对呢?答案就在北京卫视本周日7月9日21:10《音乐大师课》第三季!

(责编:孝媛、汤龙)