大连市总工会打通职工"线上线下"入会通道

许晓楠

2017年07月07日06:45  来源:大连日报
 
原标题:市总工会打通职工“线上线下”入会通道

昨日,市总工会在位于双兴街的西岗365外来务工人员服务中心正式启动职工网上入会窗口和全市首家职工入会服务站,来自内蒙古的我市环卫工人钟国志和其他19名工友通过填表和宣誓等简单环节,短短几分钟便成为了工会会员,从此享有培训、体检等18项会员免费服务。他们都是刚到大连务工的,是工会帮他们找到了工作,如今他们主动入会,收获的不仅仅是专业的服务,更有工会“娘家人”的深情厚意。

职工入会服务站是市总工会面向全体职工而设立的一站式全方位入会服务工作机构,主要功能包括会员发展、工会组建、会籍管理、会员服务等,工作站设有接待中心和政策宣讲、申请填报、拍照办证、登记备案、服务回馈等功能区,通过优化流程使职工一次性申请入会。据悉,市总工会今年将建成50家职工入会服务站,到2019年全市将建成100个基础设施完备、服务功能完善的职工入会服务站,职工可就近就便入会。

据了解,想成为市工会会员并享受普惠服务,这在以前需要职工单位建立工会组织。为推动工会改革,切实转变作风,更好服务职工,立足直接联系职工群众、畅通职工入会渠道,市总工会打通了职工“线上线下”入会通道,创新开辟了职工入会服务站,职工只需就近就便走进入会服务站,10分钟内轻松方便入会。职工还可随时拿起移动终端,搜索关注“大连市总工会”微信公众账号,找到职工入会窗口提交申请,经后台审核后,也可多渠道实现方便快捷成为工会会员的心愿。

(责编:王斯文、孝媛)