马伊琍:“我的前半生没有遗憾没有后悔”

2017年07月06日10:22  来源:沈阳日报
 
原标题:“我的前半生没有遗憾没有后悔”

  7月4日,由沈严执导,马伊琍、靳东、袁泉、雷佳音、吴越等众多实力派主演,陈道明特别出演的都市精品大剧《我的前半生》在东方、北京卫视开播。5日,《我的前半生》豆瓣评分达8.2,创国产都市剧口碑新高。本报记者日前在上海专访了马伊琍,她表示“我的前半生没有遗憾,没有后悔”。

  记者:为什么要接这部戏?

  马伊琍:因为剧本,其实这部戏跟《中国式关系》还是有点儿渊源的。最早原本沈导演在这个戏跟《中国式关系》之间,好像不知道先拍哪部戏,《中国式关系》剧本更成熟一些,所以就先拍了。《我的前半生》的小说版是发生在上世纪80、90年代的香港,而电视剧是发生在现代的上海,城市背景会有一些变化。

  记者:人物关系会有情感纠葛吗?

  马伊琍:男女主角必须要有情感纠葛。我们拍整部戏一直在跟编剧老师商量,拍到后来我们都觉得应该是这样的结局。

  记者:你觉得现代女性应该如何平衡家庭和事业?

  马伊琍:非常难平衡,唯一就是你热不热爱这个家庭,你愿不愿意为家庭付出时间,如果你爱的话,基本上可以做到大方面的平衡。

  记者:你也会追剧吗?

  马伊琍:我两个月前跟文章在家里特意看了一下《三生三世十里桃花》,算是学习一下吧。

  记者:马伊琍的前半生是什么样的呢?

  马伊琍:我一直觉得我过得很开心,我走的每一步都是我努力过的,没有遗憾,没有后悔。沈阳日报、沈报融媒记者 杨博

(责编:孝媛、汤龙)