36.4℃ 沈阳5日最高气温刷新历史记录

王莹

2017年07月06日10:31  来源:辽沈晚报
 
原标题:沈阳昨日36.4℃ 刷新历史记录

今日,省内大部分地区将转为多云天气,大连、丹东、锦州等地迎来小雨或中雨,气温也将随之下降2℃左右,不过沈城依旧高温34℃。

到了周五,也就是“小暑”节气的当天,全省将迎来一场像样的雨,预计本次降雨将持续4天左右,陪伴大家过周末。

昨日下午3时,沈城温度就已经达到了36.4℃,刷新了历史同期(1963年的34.4℃)的最高温记录。

到了周五,沈城将会迎来雷阵雨天气,根据预报来看,此轮雨水将持续4天左右,在周五夜间局部地区将达到中雨级别。

全省近日的天气情况,6日白天到夜间大连、丹东、锦州、朝阳、葫芦岛地区多云转小雨到中雨,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、营口、阜新、辽阳、铁岭、盘锦地区多云有时晴,最高气温抚顺地区35℃,沈阳、鞍山、本溪、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦地区30℃到34℃,大连、丹东、葫芦岛地区27℃到29℃。

7日白天到7日夜间沈阳、大连、鞍山、抚顺、丹东、锦州、盘锦地区小雨到中雨,本溪、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、葫芦岛地区阵雨或雷阵雨。雨水天气,也并没有带来非常明显的降温,多地最高温均在30℃上下,不过空气湿润,体感将舒适很多。

(责编:孝媛、汤龙)