调兵山临街企业为环卫工提供近百家爱心驿站

王晓波

2017年07月06日06:41  来源:辽宁日报
 
原标题:调兵山临街企业为环卫工提供近百家爱心驿站

无论寒冬还是酷暑,调兵山市的环卫工人们都可以在全市96家爱心驿站里歇歇脚,喝杯热乎水。
  近年来,调兵山市号召临街机关事业单位、个体商户、各级文明单位及宾馆商家,主动为环卫工人开设一处爱心驿站,积极向环卫工人提供避风躲雨、就餐饮水、休息如厕等服务。目前,全市已建立96家爱心驿站,实现了市区内主次干道全覆盖。爱心驿站配备了座椅、饮水机、报纸架、爱心保健箱等必要设施,为环卫工人提供热饭、饮水、休息等多种服务。环卫工人刘明军高兴地说:“以前,累了想休息一下,只能坐在马路边。现在,我们有自己的家了,坐在里面真舒服!”
  据了解,除了给环卫工人设立爱心驿站,调兵山市还常年在党政机关、企事业单位和社会中广泛开展为环卫工人赠送一次劳保用品、切身体验一次环卫劳动、动手捡拾一次垃圾、提供一次免费专科义诊等活动,让环卫工人切身感受到社会大家庭的温暖。
 

(责编:王斯文、孝媛)