浑南区22套“便企警务桌”让市民办事更方便

李欣

2017年07月05日06:53  来源:沈阳日报
 
原标题:浑南区22套“便企警务桌”让市民办事更方便

“民警想得太周到了,打印机、复印机、查询机全都为我们准备好了,就连老花镜、便签、公安办事指南簿也都有!”7月4日上午,一家外贸企业的周经理到市公安局浑南分局办事大厅,办理外地户籍员工在沈居住证件事宜,周经理看到办事大厅里划分了服务功能区,新设立“警务桌”,桌上便民设施、工具一应俱全。

公安服务窗口是服务企业群众的最前沿,为优化营商环境,提升服务质量,从7月1日开始,浑南警方通过警务前置,将自主研制的22套“多功能便企服务桌”全部投入到公安办事窗口一线。

“多功能便企服务桌”上设立二维码,办事企业群众只要一扫二维码就可以进入公安网上办事平台,同时可以在网上面对面同辖区民警沟通,享受到视频远程“订制化”服务。

(责编:王斯文、孝媛)